Традиционная кухня Южной Америки

Питание в Южной Америке характеризуется тем, что в основе южноамериканской кухни лежат разнообразные кулинарные рецепты. В зависимости от региона посещения, вы сможете отведать блюда, которым присущ свой, особенный характер. Например, Аргентина и Бразилия порадует вас мясными блюдами, Перу и Чили – многообразием сыров, Колумбия, Венесуэла и Эквадор – блюдами на основе морепродуктов.

Еда в Южной Америке

Южно-американская кухня - аргентинская, бразильская, чилийская, кухня Уругвая, Перу и других стран - по приготовлению многих мясных блюд (жарка на углях) похожа на кавказскую кухню. Для кухонь южноамериканских стран характерно обильное использование специй (блюда зачастую приправляют тимьяном, кориандром, чили, напассоте), а также, соусов (холодные, горячие, кремообразные, сладкие, соленые, острые). Соусы (сальсы) готовят из перетертых или порезанных овощей, которые обильно сдабриваются специями и даже текилой (их подают практически ко всем блюдам).

Рацион питания местных жителей составляют фрукты, овощи, кукуруза, рис, бобовые, мясо (свинина, баранина, говядина). В некоторых южно-американских странах кукуруза пользуется огромной популярностью – из нее готовят гарниры, варят каши и пекут тортильяс (лепешки).

В Южной Америке следует попробовать жареных или отварных индеек или кур; ангу (суп на основе кукурузы); рис, приправленный кокосовым соусом (аррос-кон-коко); севиче (сырая рыба и морепродукты, замаринованные в соке лайма); острое блюдо на основе свинины с перцем чили (чили-кон-карде); кусочки свинины с солью и перцем, зажаренные на шампурах (фридантос); блюдо из крокодильего хвоста; жареную или тушеную морскую свинку.

А сладкоежки смогут полакомиться фруктами (папайя, чиримойя, маракуйя, лукума, туна), шоколадным кремом с рисовыми лепешками, кокосовым фланом, фруктовым пудингом (масаморраморада), различными сладкими сырами, посыпанными корицей и какао (их зачастую подают вместе с фруктами).

Где поесть в Южной Америке? К вашим услугам:

  • кафе и рестораны с интернациональной кухней;
  • местные закусочные;
  • рестораны быстрого питания (Subway, McDonalds).

Напитки в Южной Америке

Популярными напитками местных жителей являются черный кофе, мате, фруктовые соки, охлажденная дынная вода с мятой, пиво, вино сангрия, текила, пискосоур (бренди из грейпфрута с добавлением яичного белка и лимонного сока).


Гастрономический тур в Южную Америку

Приехав в Южную Америку в рамках гастрономического тура, вы сможете увидеть интересную церемонию (продизио) – поочередный вынос различных видов мяса: в ресторанах это шоу для вас исполнят карпадоры, а в домах – хозяева.

Отправиться в Южную Америку стоит любителям приключений: поскольку этот континент очень контрастен и колоритен, здесь вы получите новые впечатления от разнообразных развлечений (восхождения в горы к затерянным поселениям инков, странствия сквозь джунгли к водопадам, различные экскурсии) и гастрономических изысков.

Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
4042
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
4259
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
3935
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать