Традиционная кухня Южной Америки
Питание в Южной Америке характеризуется тем, что в основе южноамериканской кухни лежат разнообразные кулинарные рецепты. В зависимости от региона посещения, вы сможете отведать блюда, которым присущ свой, особенный характер. Например, Аргентина и Бразилия порадует вас мясными блюдами, Перу и Чили – многообразием сыров, Колумбия, Венесуэла и Эквадор – блюдами на основе морепродуктов.
Еда в Южной Америке
Южно-американская кухня - аргентинская, бразильская, чилийская, кухня Уругвая, Перу и других стран - по приготовлению многих мясных блюд (жарка на углях) похожа на кавказскую кухню. Для кухонь южноамериканских стран характерно обильное использование специй (блюда зачастую приправляют тимьяном, кориандром, чили, напассоте), а также, соусов (холодные, горячие, кремообразные, сладкие, соленые, острые). Соусы (сальсы) готовят из перетертых или порезанных овощей, которые обильно сдабриваются специями и даже текилой (их подают практически ко всем блюдам).
Рацион питания местных жителей составляют фрукты, овощи, кукуруза, рис, бобовые, мясо (свинина, баранина, говядина). В некоторых южно-американских странах кукуруза пользуется огромной популярностью – из нее готовят гарниры, варят каши и пекут тортильяс (лепешки).
В Южной Америке следует попробовать жареных или отварных индеек или кур; ангу (суп на основе кукурузы); рис, приправленный кокосовым соусом (аррос-кон-коко); севиче (сырая рыба и морепродукты, замаринованные в соке лайма); острое блюдо на основе свинины с перцем чили (чили-кон-карде); кусочки свинины с солью и перцем, зажаренные на шампурах (фридантос); блюдо из крокодильего хвоста; жареную или тушеную морскую свинку.
А сладкоежки смогут полакомиться фруктами (папайя, чиримойя, маракуйя, лукума, туна), шоколадным кремом с рисовыми лепешками, кокосовым фланом, фруктовым пудингом (масаморраморада), различными сладкими сырами, посыпанными корицей и какао (их зачастую подают вместе с фруктами).
Где поесть в Южной Америке? К вашим услугам:
- кафе и рестораны с интернациональной кухней;
- местные закусочные;
- рестораны быстрого питания (Subway, McDonalds).
Напитки в Южной Америке
Популярными напитками местных жителей являются черный кофе, мате, фруктовые соки, охлажденная дынная вода с мятой, пиво, вино сангрия, текила, пискосоур (бренди из грейпфрута с добавлением яичного белка и лимонного сока).
Гастрономический тур в Южную Америку
Приехав в Южную Америку в рамках гастрономического тура, вы сможете увидеть интересную церемонию (продизио) – поочередный вынос различных видов мяса: в ресторанах это шоу для вас исполнят карпадоры, а в домах – хозяева.
Отправиться в Южную Америку стоит любителям приключений: поскольку этот континент очень контрастен и колоритен, здесь вы получите новые впечатления от разнообразных развлечений (восхождения в горы к затерянным поселениям инков, странствия сквозь джунгли к водопадам, различные экскурсии) и гастрономических изысков.
Что еще почитать?
- Население Южной Америки
- Реки Южной Америки
- Острова Южной Америки
- Водопады Южной Америки
- Круизы по Южной Америке
- Нет на карте
- Путешествие в Южную Америку
- Южная Америка: континент с богатым культурным наследием и уникальными природными чудесами
- Пляжный отдых в Южной Америке
- Кхапак Ньян — удивительные дороги инков
Комментарии