Традиционная кухня Германии
Питание в Германии характеризуется тем, что национальные блюда хоть и вкусные, но достаточно калорийные (они содержат много жиров и углеводов).
Еда в Германии
Славу немецкой кухне принесли разнообразные овощные блюда – из стручковой фасоли, картофеля, моркови, краснокочанной и цветной капусты, бобовых.
Любимая еда немцев - рыбные и мясные блюда (говядина, свинина, птица), а также, сосиски и колбасы.
Приехав в Германию, вы сможете попробовать говяжий рулет с капустой, шницель с картофелем фри, фрикадельки, которые подают с белым соусом, картофелем или рисом, разнообразные виды колбас.
В зависимости от района посещения, вы сможете отведать региональные блюда. Например, в Швабии вы сможете попробовать Maultaschen (лапша, фаршированная мясным фаршем и шпинатом), а в Баварии - Schweinshaxe mit Knödeln (свиная нога с картофельными клецками).
Экскурсии в Германии
Где поесть в Германии?
К вашим услугам:
- кафе и рестораны, где можно отведать блюда немецкой и других кухонь;
- кафе и закусочные азиатской кухни (тут можно сытно поесть очень дешево).
Напитки в Германии
Популярные напитки немцев – чай, кофе с молоком, пиво.
Пиво в Германии можно попробовать везде – в ресторанах, барах, гостиницах, клубах, но целесообразно пить его там, где его наливают прямо из бочки.
Если в пивном баре вам подадут пиво с большой пеной – не удивляйтесь: большое количество пены для немцев – показатель качества пива.
Помимо пива в стране популярно вино, сидр, шнапс, глинтвейн, fassbrause (пиво + лимонад с добавлением травяных или фруктовых добавок).
Гастрономический тур в Германию
Славу Германии принесли мясные блюда и пивные фестивали, поэтому гастрономический тур сюда стоит запланировать на время празднования Октоберфеста в Баварии.
Что касается лучших ресторанов национальной кухни, то за ними стоит отправиться в Мюнхен, Берлин, Баден-Баден и другие города. Так, в Мюнхене вам удастся побывать в ресторане Zum Franziskaner: тут вам предложат полакомиться традиционными баварскими блюдами – медальонами из филе теленка, тушеной капустой с уткой, приготовленной на гриле, жарким из молодого поросенка…
При желании можно отправиться в сырный тур: в этом случае вы побываете на маленьких и больших производствах, например, на тех, где изготавливают баварский голубой сыр Дорблю, харский сыр и камбоцолы.
А любителям рыбы следует держать путь в Гамбург и деревушки, которые его окружают – тут вас угостят рыбой в масле, отварной рыбой в густом и пряном соусе. Кроме того, обязательно следует попробовать угря во всех возможных вариациях, особенно жаренного и сваренного в супе.
Отпуск – не самое лучшее время думать о калориях, правильном режиме дня и питании – нарушьте свою диету и совершите незабываемое кулинарное путешествие в Германию!
Комментарии