Статьи о туризме в Марокко на тему Курорты, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Определить самый молодежный курорт Марокко, достаточно сложно, поскольку в любом городе страны, расположенном на побережье, всегда найдутся места для отдыха родителей с маленькими детьми, или уголки, где будет уютно возрастным туристам. Но все же, по нескольким причинам, на первое место выходит Агадир, название которого переводится символически красиво – «Город белого песка».
Такое определение курорта говорит о его прекрасных пляжах, считающихся лучшими в стране. Кроме пляжного времяпрепровождения, на марокканском курорте можно посещать салоны или центры талассо, играть в гольф или кататься на лошадях, путешествовать по округе или осваивать доску для серфинга.
Самый молод... читать
далее
Сезон отдыха в Марокко длится на протяжении всего года (все зависит от цели и района посещения страны): май - октябрь можно посвятить пляжному отдыху, а зимние месяцы - экскурсиям (посещение Сахары, Касабланки, средневекового Танжера, поездка на сафари) и отдыху на горнолыжных курортах.
Особенности отдыха на марокканских курортах по сезонам
Весна: это время года не подходит для купания, но благоприятно для знакомства с арабской культурой и достопримечательностями, прохождения процедур в spa-салонах и плавания в подогреваемых бассейнах.
Лето: погода в это время года стоит жаркая и сухая, и только на атлантическом побережье туманно и более прохладно.
Осень: осенью еще может быть жарко в... читать
далее
Кухня в Марокко характеризуется сытной, вкусной и разнообразной едой, которая готовится с использованием ароматных специй и разнообразных приправ.
Парадоксален тот факт, что в стране не в каждом заведении можно отведать блюда традиционной марокканской кухни – в основном гостям предлагают блюда европейской, индийской и китайской кухонь.
Еда в Марокко
Основу рациона питания марокканцев составляют мясные и рыбные блюда, овощи, фрукты, супы, выпечка.
В Марокко стоит попробовать тажин (тушеное мясо из цыпленка с оливками и лимоном или молодой баранины с миндалем и сливками), кус-кус (шарики из острой манной крупы, к которым, как правило, подают овощи и мясо), кебаб, kaliya (ягненок, при... читать
далее