Напитки Японии

Есть мнение, что кухня Страны Восходящего Солнца – одна из самых своеобразных в мире. Ей присущи простота и естественность, а все блюда выполняются с минимальной термической обработкой самых обычных продуктов. И все же напитки Японии не так просты, как может показаться неискушенному путешественнику, а процесс их приготовления можно сравнить с таинством или ритуалом, передаваемым из поколения в поколение.

Алкоголь Японии

Таможенные правила Японии разрешают ввозить в страну до трех бутылок алкоголя, каждая из которых на превышает 0,75 литра. Вывоз спиртного из страны разрешен в разумных пределах, что является вполне достаточным для тех, кто решил привезти от подножья Фудзиямы несколько бутылочек доброго саке.

Экскурсии в Японии

Добро пожаловать в Нагою!
Добро пожаловать в Нагою!
0 отзывов
Через знакомство с городом проникнуться культурой и историей Японии
Величественные самурайские замки Химэдзи и Осака
Величественные самурайские замки Химэдзи и Осака
star star star star star
1 отзыв
Исследовать важные памятники феодальной Японии и погулять по традиционному саду Кокоэн
Киото — первое свидание
Киото — первое свидание
star star star star star
43 отзыва
Насыщенная обзорная экскурсия по главным достопримечательностям города
Самобытная Канадзава
Самобытная Канадзава
star star star star star
2 отзыва
Увидеть главные достопримечательности старинного города и погрузиться в мир настоящей Японии
показать еще

Национальный напиток Японии

Главный знаменитый на весь мир национальный напиток Японии – рисовая водка саке. Впрочем, водкой этот алкогольный шедевр называют не вполне справедливо: при его производстве используется не традиционная дистилляция, а процесс пастеризации.
Первое саке появилось при императорском дворе не менее двух тысяч лет назад, и сегодня технология его приготовления, как и тогда, включает несколько производственных этапов:

  • Шлифование зерен риса и их обтачивание до нужных параметров.
  • Промывка и запаривание сырья с последующим добавлением культуры особого вида плесени.
  • Приготовление сусла и брожение полученной массы.
  • Прессование и фильтрация для ликвидации нежелательных запахов и достижения правильного цвета.
  • Выдержка готового продукта.

Для приготовления саке самой высшей марки японцы используют рис особого сорта Ямаданисики. Эта сельскохозяйственная культура произрастает в префектуре Хёго, где добывают и воду из особых родников. В ее составе не должно быть железа и марганца, а калия и фосфора, напротив, должно содержаться с избытком.


Алкогольные напитки Японии

Все секреты приготовления саке жители Страны Восходящего Солнца гостям вряд ли поведают, но культуре употребления – научат непременно. Для церемонии требуется особая посуда, а вот мнение, что саке при этом должно быть теплым, не совсем соответствует действительности. Как и все алкогольные напитки Японии, саке может различаться по качеству, и лишь дешевый продукт нагревают, дабы улетучились неприятный запах или вкус. Хороший саке, напротив, охлаждают до +5 градусов и смакуют, нагревая во рту и наслаждаясь ароматом.

Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
4038
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
4256
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
3933
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать