Вонючий фрукт в Таиланде

На интересующий наших читателей вопрос «Вонючий фрукт в Таиланде» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Как называется известный в Таиланде и за его пределами вонючий фрукт? Такой ли у него невероятный вкус как пишут и стоит ли его пробовать вообще?

11.01.2017 Лиза

Многие туристы оправляясь на экзотический отдых в Таиланд смело пробуют традиционные национальные блюда и фрукты которые дома вряд ли купишь. Одной из таких гастрономических достопримечательностей является вонючий фрукт - дуриан который выращивают в промышленных масштабах в Таиланде Индии Шри-Ланке и других странах. О его чудовищном запахе и чудесном вкусе ходят легенды. С ним не пускают в общественные места лифты гостиницы – настолько устойчив его «аромат» кому-то он пахнет гнилым луком или вареным чесноком встречаются эпитеты и похуже. В целом запах неприятный и непривычный но не настолько ужасный. Что касается вкуса то тут мнения сходятся в том что тайский вонючий фрукт очень питательный мякоть кремово-маслянистая солоноватая и сладкая одновременно. Помните – он абсолютно несовместим с алкоголем.

Купить дуриан можно на рынке просите продавца выбрать хороший спелый фрукт и разделать его месте.  Для еды выдается полиэтиленовая перчатка или одноразовая ложка т.к. запах очень стойкий и остается на руках надолго. В супермаркетах Таиланда также продается вонючий «король фруктов» здесь он представлен в разделанном виде в вакуумной упаковке.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Азии

Это интересно