Что едят в Чехии

На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Чехии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Подскажите какие блюда в Чехии считаются национальными и что едят наши туристы?

09.12.2017 Вика

Большинство туристов посещают Чехию не только ради экскурсий и оздоровительных процедур но и для того чтобы попробовать национальную кухню. Мы составили небольшой список классических традиционных блюд которые едят в Чехии и что стоит попробовать в ресторанах.
Тартар из говядины считается одним из самых аутентичных блюд. Мясной фарш смешивается с луком жареными каперсами маслом сливками и подается с яйцом и тостом слегка обжаренным на масле и натертым чесноком.
Стоит попробовать традиционный чешский сливочный суп кулайда. Он готовится из картофеля с грибами укропом уксусом и подается с яйцом-пашот.
Также в Чехии едят колбаски которые могут быть как быстрым перекусом на улице так и закуской или полноценным блюдом подающимся к пиву.
Более плотно можно пообедать шницель с картофельным салатом. Для приготовления блюда используется телятина свинина которая панируется и жарится в масле. Картофельный салат представляет собой смесь картофеля моркови яйца вкрутую лука и соленых огурцов с майонезом и горчицей.
Быстрый перекус в Чехии - панированный жареный сыр нескольких сортов с булочкой с соусом тартар.
Повсеместно в Чехии едят и привычные нам вареники со сладкими начинками. Традиционные десерты – «колачи» со сливовым джемом фермерским сыром или маком трдельники – большие коричные булочки или ветрники наполненные ванильным кремом карамельным взбитыми сливками.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Чехии

Это интересно