Едят ли мясо кенгуру в Австралии

На интересующий наших читателей вопрос «Едят ли мясо кенгуру в Австралии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Слышала что в Австралии очень много кенгуру. Неужели никто не охотится на них не ест их мясо? Может оно невкусное или несъедобное?

09.02.2020 Вика

Ответ на вопрос о том едят ли мясо кенгуру в Австралии конечно положительный. Этот континент не зря частенько называют страной кенгуру: экзотических сумчатых тут примерно в два с половиной раза больше чем людей (согласно другим данным животных в полтора раза больше чем австралийцев). Они даже частенько мешают автомобильному движению: внезапно выскакивая на дорогу повреждают машины... Но несмотря на это местные жители гордятся необычными животными а многие и с удовольствием угощаются жареным мясом этих млекопитающих.

У мяса необычного сумчатого есть одна особенность: его нельзя долго жарить иначе оно становится слишком сухим и невкусным. Потому его обычно обжаривают лишь с одной стороны. Если решите заказать это блюдо будьте готовы к тому что мясо может показаться вам сыроватым. Это нормально.

Вкус мяса хорошо сочетается с розмарином и чесноком прекрасно подходят сюда перец и можжевельник слива и апельсин. Порой добавляют также красную смородину.

Согласно отзывам путешественников вкус мяса экзотического животного очень похож на вкус обычной говядины но только присутствует небольшая горчинка.

Традиция приготовления мяса кенгуру уходит в глубину веков: этими животными питались еще древние жители материка.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Австралии

Это интересно