Как называется лепешка в Индии

На интересующий наших читателей вопрос «Как называется лепешка в Индии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: В Индии бывал в молодости помню там были очень вкусные лепешки типа хлеба. Напомните пожалуйста как они называются?

13.04.2018 Сергей К.

"Как называется лепешка в Индии?" - подобный вопрос часто встречается в кроссвордах. В ответах при этом предполагается разное количество букв - и 4 и 6 и больше. А всё потому что в Индии очень много вариантов хлеба (лепешек) - даже жители страны вряд ли сразу перечислят их все. Лепешки в Индии считаются едой простой и дешевой но они непременно присутствуют в каждой трапезе. Любая женщина в Индии должна уметь печь хлеб.
Чапати - самая знаменитая индийская лепешка. И самая недорогая. По внешнему виду очень напоминает тонкий кавказский лаваш. Готовится элементарно и очень быстро а употребляется повсеместно. В рецепте нет сложных ингредиентов. Только мука (как правило грубого помола) и вода. Жарится чапати без масла на сухой сковороде или в тандуре. За счет того что мука содержит отруби эта лепешка не просто не вредна для фигуры а наоборот - полезна и идеальна для тех кто считают калории. Но вкуснее будет конечно если смазать чапати сливочным маслом или использовать как основу для бутерброда. Как многие восточные народы жители Индии часто используют лепешки в качестве своеобразных столовых приборов. Заказывая чапати в кафе обратите внимание что лепешки должны быть горячими. Чапати не жарят впрок и не хранят. Если вам принесли холодные чапати значит скорее всего они вчерашние.
Пури - сдобная лепешка с пупырышками. При приготовлении в кипящем масле она раздувается до шарика. Пури едят обычно с тушеными овощами или с соусом чатни. Часто продают в качестве уличной еды или в маленьких кафе.
Роти - хрустящие ломкие лепешки.
Идли - лепешки из чечевичной или рисовой муки готовятся на пару. Едят их с острыми соусами.
Наан - лакомые лепешки из нежного дрожжевого теста с добавлением йогурта и масла. Особенно вкусны нааны если их есть отрывая небольшие кусочки и макая в различные овощные соусы.
Паратха - лепешка которая выглядит как тонкий пирожок с начинкой (как правило овощной).


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Индии

Это интересно